Самый маленький экзоскелет в мире

Технологии

«Экзоскелеты, разработанные для промышленного применения, принесут длительные изменения во многие рабочие среды», — говорит доктор Сонке Россинг, глава Ottobock Industrials.

— Может сыграть важную роль в предотвращении травм на рабочем месте во многих секторах и помочь повысить эргономику рабочего места.

Paexo Thumb — самый маленький экзоскелет в мире

Новый экзоскелет Paexo Thumb используется людьми, которые ежедневно используют большой палец для выполнения различных задач в своей работе, например, при обрезке или соединении на сборочных линиях. Небольшой и очень легкий экзоскелет освобождает большой палец на 70%, перенаправляя силу всей руке. Это уменьшает нагрузку на суставы и защищает кончик пальца от механического воздействия. Кроме того, пользователи Paexo Thumb автоматически устанавливают оптимальное положение руки во время работы.

Самый маленький экзоскелет в мире

— Paexo Thumb — самый маленький экзоскелет в мире, но он имеет впечатляющий эффект, — говорит Россинг. — Он был разработан с использованием новых возможностей, предлагаемых 3D-печатью, и в тесном сотрудничестве с нашими экспертами в области биомеханики и отраслевыми партнерами, -добавляет он.

Компания Ottobock разработала и протестировала Paexo Thumb совместно с компаниями автомобильной и бытовой техники. Новое устройство было реализовано, среди прочего в покрасочных цехах и сборочных линиях. — Потенциал Paexo Thumb виден. Это простое, но инновационное решение для предотвращения проблем с суставами рук, говорит Россинг.

Paexo Thumb является одним из первых продуктов Ottobock, которые производятся серийно с использованием 3D-принтера. Экзоскелет изготовлен в Германии в семи размерах и будет доступен с конца апреля 2019 года. Для индивидуальных клиентов цены начинаются от 400 злотых за единицу. Компании, заинтересованные в тестировании продукции, могут получить образцы с семью блоками за 640 злотых.

Paexo Wrist — опора для запястья

Новое запястье Paexo также будет доступно с апреля 2019 года. Этот экзоскелет поддерживает запястье, когда пользователь поднимает и держит тяжелые предметы. Ottobock Industrials основал запястье Paexo на медицинском устройстве, предназначенном для лечения таких состояний, как артрит в суставах запястья. Служит профилактическим средством в промышленных условиях для защиты чувствительной области запястья. Это может быть использовано, среди прочего при удерживании сварочного оборудования или перемещении и установке генераторов и пусковых двигателей.

Инновационная ткань Paexo Wrist позволяет носить ее особенно комфортно, поскольку регулирует температуру кожи. Его можно вставлять и вынимать одной рукой, цена начинается от 640 злотых.

Paexo Shoulder — работа над головой стала легкой

Paexo Shoulder был первым продуктом, который был представлен компанией Ottobock Industrials и был доступен с октября 2018 года. При весе всего 1,9 кг это самый легкий экзоскелет этого типа. Плечо Paexo надето близко к телу, как рюкзак. Оболочки плеча переносят вес поднятых рук на бедра, используя технологию механического вытягивания троса. Это обеспечивает заметное облегчение мышц плеч и суставов, а также позволяет пользователям выполнять более сложные действия. Проект основан на естественных движениях человека. Пользователи могут ходить, сидеть и поднимать предметы, используя экзоскелет. Его можно надеть и снять менее чем за 20 секунд, а время ношения даже превышает восемь часов.

Дело в том, что манипулятор Paexo можно использовать в самых разных секторах, например, в авиационных и автомобильных компаниях, в пищевой промышленности, на верфях и на строительных площадках. С 2012 года Ottobock исследует инновационные решения, которые делают работу в промышленности, логистике и торговле более эргономичной.

Оцените статью
DailyNet
Добавить комментарий