Ученые предполагают, что черные дыры разрушили вселенные

Наука

По их мнению, возможно, что наша Вселенная со стороны выглядит как черная дыра.

Новая гипотеза предполагает, что небольшие первичные черные дыры, которые образовались при зарождении нашей Вселенной, могли составлять темную материю и содержать свои собственные свернувшиеся вселенные.

Ученые предполагают, что черные дыры разрушили вселенные
Первая фотография черной дыры — это уже факт

Идея заключает в себе некоторые из величайших загадок космоса, хотя и теоретически. Но самая противоречивая вещь в исследовании, опубликованном в журнале Physical Review Letters, заключается в том, что, по его мнению, вся наша Вселенная может выглядеть как любая другая черная дыра, видимая снаружи.

Ученые давно пытались идентифицировать темную материю, которая гипотетически составляет большую часть массы Вселенной и объединяет галактики. Различные физики предполагают, что он состоит из еще неоткрытых частиц, что он образован кипящей плазмой и что он может даже не существовать. Но новая гипотеза о первичных черных дырах может объяснить всю темную материю, говорится в исследовании.

«Мы до сих пор не знаем, из чего состоит темная материя, но, поскольку известно, что черные дыры существуют, естественно возникает вопрос, может ли темная материя состоять из черных дыр, которые образовались до звезд и галактик», — сказал он. астрофизик, ведущий автор исследования Александр Кусенко.

Оцените статью
DailyNet
Добавить комментарий