Viber для пользователей WhatsApp: приходите к нам

Новости IT

Пользователи WhatsApp должны искать альтернативы, — призвал генеральный директор Viber Джамель Агауа, спровоцированный обновлением конфиденциальности конкурирующего мессенджера.

До недавнего времени пользователи WhatsApp могли не соглашаться делиться своим номером телефона с Facebook, но с этого момента это будет обязательным . Пользователи должны согласиться с новыми условиями в течение 30 дней, иначе они не смогут использовать свои учетные записи.

В интервью Forbes в 2018 году соучредитель WhatsApp Брайан Актон заявил о своем отказе:

«Я продал конфиденциальность своих пользователей ради большей выгоды. Я сделал выбор и пошел на компромисс. И я живу с этим каждый день».

С последним обновлением WhatsApp завершает интеграцию с Facebook. По словам Viber, по мере того, как Facebook и WhatsApp становятся единым целым, пользователи приложения для обмена сообщениями в большей степени монетизируются, чем раньше, и это должно вызывать беспокойство у тех, кто хочет конфиденциального общения.

До обновления 4 января условия WhatsApp гласили: « Уважение к вашей конфиденциальности закодировано в нашей ДНК. С момента запуска WhatsApp мы стремились создавать наши Услуги, следуя строгим принципам конфиденциальности. Ваши сообщения WhatsApp не будут публиковаться в Facebook и Фактически, Facebook не будет использовать ваши сообщения WhatsApp для каких-либо целей, кроме как для помощи в реализации и предоставлении наших услуг ».

Последнее возмутительно обновление политики конфиденциальности в WhatsApp опустило термин «конфиденциальность» к нулю. , — прокомментировал Джамель Агауа.

Он призывает всех, кто « считает себя чем-то большим, чем просто источники данных, проданный тому, кто предложит самую высокую цену », перенести свои сообщения и звонки в Viber.

Оцените статью
DailyNet
Добавить комментарий